威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > 高德地图联手吉利新远景发布《中国城市夜宵消费趋势大数据报告 》

高德地图联手吉利新远景发布《中国城市夜宵消费趋势大数据报告 》

2017-07-06 16:17:12
威锋网
威锋网
加载中...

“国民幸福家轿”吉利新远景联合高德地图共同发布了《中国城市夜宵消费趋势大数据报告》。报告显示,目前夜宵人群近一半是“90后”,以男性居多,且超过7成为已婚人士;在品类上,以...

        7月6日,“国民幸福家轿”吉利新远景联合高德地图共同发布了《中国城市夜宵消费趋势大数据报告》。报告显示,目前夜宵人群近一半是“90后”,以男性居多,且超过7成为已婚人士;在品类上,以小龙虾为代表的小吃成为全国夜宵消费的首选。

        《报告》显示,我国城市夜宵消费人群中,六成以上是男性,女性比例仅占38.78%,但长沙女性夜宵比例较为突出,占长沙总消费人群的44.35%,高于其他城市。

        从年龄分布来看,夜宵主力为“90后”,“00后”和“90后”的总数占比达59.36%,“80后”占比26.14%。其中, 西安“90后”最为突出,占西安整体消费人群的54.47%。

        高德地图大数据研究院高级专家宋国龙表示:“通过这次《报告》的发布,我们发现虽然人们的年龄、性别、行业不同,但在同一座城市里,会有一段相近的生活轨迹,这段轨迹就是大家借助美食寻找幸福的路。不管大家的口味有什么样的差异,都希望‘幸福’是可以被感知的存在。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭