威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > 一点号、凤凰号上线新版积分特权,持续发力原创保护

一点号、凤凰号上线新版积分特权,持续发力原创保护

2017-07-27 14:15:26
斩天罡
威锋网
加载中...

近日,凤凰网官方宣布全新凤凰号积分特权新版功能上线。此次,作为有情怀、敢担当的门户代表凤凰网联合算法推荐内容开创者的一点资讯,决定从内容端发力,通过完善的原创保护,站在内...

  近日,凤凰网官方宣布全新凤凰号积分特权新版功能上线。此次,作为有情怀、敢担当的门户代表凤凰网联合算法推荐内容开创者的一点资讯,决定从内容端发力,通过完善的原创保护,站在内容提供方的需求出发,为各类自媒体内容提供方打造了全新的媒体传播环境。本次一点号、凤凰号的积分特权新版功能主要体现在以下几个方面。


一. 原创文章待遇升级

  一点资讯与凤凰网将持续鼓励一点号、凤凰号作者生产原创优质的内容,原创文章不仅能够获得更高的曝光,还会享受高一级的待遇。

  一点资讯与凤凰网所提倡的优质原创内容,不仅仅要有点击量,更多的是内容在真实的基础上,鲜明的主题、独到的角度、严密的逻辑、优美的文字、精彩的细节、精到的包装,这都是优质内容(包括文章、视频、直播等等表现形式)的标准。针对这样的内容,一点资讯与凤凰网平台将给到更多的曝光,还能享受与之而来的更多升级待遇。


  在原创鼓励之外,一点资讯与凤凰网还致力于给自媒体提供更多的重要资源。例如通过与视觉中国合作,为自媒体人提供了超过2000万张免费正版图片,这就对于自媒体人来说是一个重要资源。未来,一点资讯将与凤凰网会引进更多的资源,供给优质自媒体人。

二. 提供原创版权保护

  一点号、凤凰号为自媒体用户提供原创文章版权保护功能。 其中,凤凰号将于月末开启维权赔付功能,通过后台监测200+主流平台,对侵权抄袭行为一查到底替作者维权。未来一点号、凤凰号将会全力打造原创优质内容的版权保护平台及监测网络,对于站内文章被站外的抄袭也会进行相关维权工作。


三. 开启评论管理功能

  本次积分系统升级之后,一点号、凤凰号的作者将会更方便快捷的在后台查看用户评论,参与用户讨论回复,点赞自己欣赏的读者评论,能够更全面更多元化的与读者进行互动。


四 .解决涨粉困难痛点

  对于初申请的凤凰号常常存在涨粉难的问题,本次推出的积分特权功能也专门照顾到此类账号。创作者可以通过购买流量达到提升文章曝光量的效果,这样对于账号初期运营起到了很强的扶植作用。


  一点号也为解决作者涨粉问题而推出很多产品相关措施及规划,比如为了增加粉丝而设置的订阅功能,首页信息流推荐优质账号,引导用户对感兴趣的文章类型及作者进行订阅。

五. 强化站内消重功能

  两个平台同时从内容管控出发,提倡原创,拒绝做号党。 凤凰号将从后台规则来限制抄袭文章,被判定为抄袭的文章将禁止分发给客户端智能推荐算法,使得抄袭文章零曝光。一点号则根据算法模型排查以及人工判断的双重方法,来肃清平台上的虚假账号,为自媒体用户打造优质内容创作环境。

六. 推出商品推广功能

  凤凰号本次积分系统升级之后,给内容创造者提供了一个商品推广的平台。内容创造者可以在各类文章中插入商品,从而赚取佣金。对于用户来说,在阅读文章的同时被种草,也能及时下单随时买买买。商品推广功能丰富了用户体验,也给原创内容创造者提供了更宽广的盈利方式。


  目前,凤凰号、一点号平台有近30万个自媒体号,一点资讯与凤凰网通过一整套完整标准,从原创度、垂直度、活跃度、知名度、内容质量五个层面判定优质账号,并对这些优质账号进行相关扶持。随着凤凰媒体平台与一点资讯打通,实现“中央厨房入驻,不同餐厅分发”。也就是说,一点号、凤凰号里的优质自媒体内容,同时会分发到一点资讯、OPPO浏览器、小米浏览器、凤凰新闻APP、手机凤凰网以及凤凰网六大平台。这几个平台加起来,每天有1.5亿用户。所以,微信说10万+,而入驻凤凰号之后,100万+不是梦——一点资讯与凤凰网正在试图通过后台打通的方式,给自媒体作者带来更大的影响力、展示量。优质且大量的自媒体内容,有公信力又有技术的超大规模分发平台,再加上用户内容能够得到的双向推荐及反馈,每个环节都在产业链的各个维度中互相了解、促进,这就是凤凰+一点打通后实现的1+1>2的收益和行业意义。

  随着积分特权功能的上线,作为有担当的门户凤凰网和有技术力量的新媒体平台一点资讯,二者坚信未来在自媒体平台发展的道路上,原创是产生源源不断前进动力的源泉,只有从全方位做好了对自媒体全部的鼓励与推荐工作,才能做到平台与内容创作方彼此促进、共同双赢的结果;二者希望通过联手让优质原创内容获得更大程度的推广,帮助他们实现商业价值,在关于创造、传播、共享优质内容的路上,不断摸索前进。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭