威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > 高德发布Q2交通报告:全国拥堵三年来首现下行拐点 近八成城市拥堵同比缓解

高德发布Q2交通报告:全国拥堵三年来首现下行拐点 近八成城市拥堵同比缓解

2017-07-24 17:01:43
威锋网
威锋网
加载中...

7月24日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、ofo等权威数据机构,正式发布了《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》。

        7月24日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、ofo等权威数据机构,正式发布了《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》(简称报告)。报告显示,2017年第二季度,全国城市拥堵出现下行拐点,百城中近八成城市拥堵同比得到缓解,其中拥堵降幅超过8%的城市达15个,降幅最大的TOP3城市为:天津、青岛、武汉。这是自2014年高德开始监测全国主要城市拥堵延时指数以来首次出现下行拐点。
 
        报告显示,2017年度第二季度中国堵城排行榜在监测的100城市中,有77%的城市拥堵同比去年呈现大面积缓解,尤其老牌堵城北京、哈尔滨、重庆、深圳、青岛、大连拥堵指数同比纷纷大幅度下降。北京和哈尔滨同比降幅超过5%。

        本季堵城TOP10榜单城市依次为北京、济南、哈尔滨、重庆、广州、呼和浩特、上海、长春、西安和石家庄。榜单前十城市高峰平均拥堵延时指数同比下降了4.9%,拥堵降幅超过8%的城市达到15个,降幅最大的TOP3城市为:天津、青岛、武汉。同时,长春成为本季首次进入前十的城市,也是TOP10中拥堵同比唯一上涨城市,其他9个城市拥堵同比均有下降。

        此外,本季仍有23%的城市出现拥堵加重趋势,拥堵加重的城市多是三线、四线的小型城市。其中,珠三角区域除广州、深圳外其它城市拥堵纷纷有上涨趋势。全国涨幅最大的TOP3城市分别是清远、肇庆、香港,其中清远拥堵涨幅达12.9%,涨幅最大。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭