高德地图推春运“安全地图”及“先知系统”

2017-01-16 15:13:08
威锋网
威锋网
加载中...

1月16日,高德针对2017年春运推出“安全地图”及“春运路况先知系统”,发布春节出行预测报告,并披露了2016年全年产品成绩。

        1月16日,高德针对2017年春运推出“安全地图”及“春运路况先知系统”,发布春节出行预测报告,并披露了2016年全年产品成绩。

        据高德地图此次发布的用户及产品数据,2016年,高德地图为用户累计导航规划超过580亿次,累计驾车导航总里程超4537亿公里,全年日活跃用户增长高达123%,已连续三年保持高速增长。

        同时,高德开放平台为全国超过30万款应用提供位置和导航等服务,月智能设备覆盖数超过9亿;高德汽车在16年全年发布AMAP AUTO(高德地图车机版)公众版本11个,为车企合作伙伴提供适配版本500多个,并与国内外多家知名汽车厂商达成合作;高德交通与武汉、深圳、南京、佛山等全国近100省市交警达成战略合作,实现交通数据信息共享,为用户提供权威科学的交通信息。

        高德地图副总裁董振宁表示,高德地图春运路况先知系统是全国首个针对节日高速拥堵以及城市道路拥堵的预测系统,它具有精细化的高速堵点分布以及拥堵预测,为春节出行提供精准全面的出行预测分析。

        针对即将来临的春运,高德地图在发布会上推出了全新的“安全地图”,在基础数据、规划算法、导航体验和操作逻辑上都针对春运情景进行了全方位的更新和优化。

        并且,高德安全地图还对春运期间的路线规划算法进行了优化,不仅将冬季天气对路况的影响因素纳入算法,还结合了长途导航情景以及拥堵预测。在用户出发时,高德能够根据每一段道路的拥堵预测情况,来进行远期的拥堵规避,使春运回家线路更加科学高效。

        此外,高德地图春运路况先知系统基于高德交通大数据,能够呈现春运26天全周期、精细化的全国高速以及42个全国主要城市的拥堵预测,包括春运拥堵趋势,易拥堵路段预测和易堵时段的预测。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭