威锋网-首页 > 新闻 > 苹果用户被指“温顺”?这本词典是这样说的

苹果用户被指“温顺”?这本词典是这样说的

2017-04-29 12:07:18
vanfam
威锋网
加载中...

这个问题,可能要交由苹果用户来回答了。

  威锋网讯,《韦氏词典》最近宣布,它的字典已经收录了“sheeple" 一词,它是一个非正式的词,这个词被定义为“温顺,顺从或容易受到影响的人”,因此被“比喻为羊”。


  值得一提的是,在词典的例句中,《韦氏词典》将苹果用户比作了“sheeple”。例句写道:“苹果发布了 iPhone 电池保护壳,后壳上的突起非常难看,但苹果用户(Sheeple)还是很高兴地花费 99 美元购买这款产品。”

  注:《韦氏词典》是美国结构主义语言学的硕果。它的篇幅极大,收录词汇众多,该书抱着对语言作客观的记录和描写的宗旨,有闻必录,收罗了大量的俗语(包括许多不雅的字眼)。

  《韦氏词典》提到其实在 1945 年就首次出现了“sheeple” 的用法,当然那时候并不是指代苹果用户,要知道在那个遥远的年代,是没有 Mac、iPod、iPhone、iPad 等产品甚至是苹果公司的。

  那么问题来了,难道苹果用户真的有那么“温顺和顺从”吗?这个问题,可能要交由苹果用户来回答了。
 

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭