威锋网-首页 > 新闻 > 特朗普要与富士康董事长会面 会谈论苹果?

特朗普要与富士康董事长会面 会谈论苹果?

2017-04-28 12:18:52
vanfam
威锋网
加载中...

尽管见面会谈什么我们不清楚,但应该会谈一下苹果。

  威锋网讯,美国总统特朗普过去一直批评苹果在国外生产产品,并呼吁苹果回到美国本土。现在,有报道称特朗普将会与苹果的主要制造商-富士康的高层进行会面。


  据日经报道,特朗普将会在当地时间星期四和富士康董事长郭台铭会晤。虽然会议主题等细节尚不清楚,但这标志着双方的首次接触。据称,郭台铭能够与特朗普会面要得益于软银董事长孙正义,后者曾在去年 12 月于纽约与特朗普进行会晤。

  苹果和富士康一直都在深度参与和东芝 NAND 存储业务有关的谈判和可能发生的并购。日经的报道猜测,特朗普和郭台铭会面,话题可能会集中在富士康收购东芝 NAND 业务上,因为这起并购对于国家安全会产生影响。

  特朗普在总统竞选期间,就承诺要把就业机会重新带回美国。考虑到规模和影响力,苹果自然而然地成为了美国制造业回归的头号目标,而富士康超过 50%的收入都来自于苹果。所以也有报道认为,此番两者的会面也会无可避免地谈到苹果的问题。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭